Главная » 2015 » Листопад » 30
В украинской лотерейной компании рассказали о последствиях санкций СНБО

В лотерейной компании "М.С.Л." не понимают, почему она попала под санкции против Украины, и хотели бы отмены ограничительных мер. Об этом заявил генеральный директор "М.С.Л." Андрей Урядов в интервью изданию "Апостроф".

"В 2015 году за 9 месяцев мы успели перечислить налогов и сборов на сумму в 124 млн грн. Интересный момент состоит с включением "М.С.Л." в санкционный список. В этот перечень попала компания, которая по результатам 2014 года была плательщиком №1 военного сбора. Среди всех юридических лиц Украины. То есть компанию, которая собрала больше всех денег на нужды украинской армии, фактически обвинили в финансировании врага", - отметил он. 

Также Урядов рассказал о последствиях санкций. "По состоянию на 2013 год у нас было около 7 тыс. точек продаж, а около 8 тыс. человек работали на компанию. На сегодняшний день у "М.С.Л." есть менее чем 4 тыс. точек продаж, а количество сотрудников уменьшилось до 4 тыс. человек. Такая отрицательная динамика наблюдается с 2014 года. Люди начали терять рабочие места, а развитие сети прекратилось", - заявил он.

Вместе с тем, по словам руководителя "М.С.Л.", "санкции являются последним звеном в цепи тех событий, которые связаны с атакой на лотерейный рынок в целом и на нашу компанию в частности". 

"Еще год назад в Украине было четыре обладателя лицензий на проведение лотерей: "Ощадбанк", "Партиот", "М.С.Л." и Украинская национальная лотерея. "Ощадбанк" как не работал с лотереями, так и не работает до сих пор; "Патриот" и "М.С.Л." попали в санкционные списки, а Украинская национальная лотерея стала монополистом на рынке. 16 сентября, когда вышел Указ президента (о санкциях, - ред.), мы были просто шокированы тем, что наша компания оказалась в этом списке. Я считаю, что закон о санкциях, безусловно, был нужен. Но в связи с тем, что его подготовили в короткие сроки, его нельзя назвать совершенным. Нет четкого описания процедуры, как юридическое или физическое лицо попадает в "черный список". Есть государственные органы, у которых есть право включать кого угодно в этот список, но что происходит за кулисами процесса - никто не знает. И самое интересное - никто не обязан ничего доказывать", - резюмировал Урядов.


Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Подписка: 1 Код *:

Свіжий випуск
Календар
«  Листопад 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Ваша думка
Навіщо на українських лотерейних операторів наклали санкції?
Всього відповідей: 1098
Корисні лінки