Главная » 2016 » Червень » 19
В ЕС признали в Украине только одного оператора лотерей МСЛ

Соответствующий Сертификат соответствия стандартам ответственной игры МСЛ получил от Европейской лотерейной ассоциации

Европейская ассоциация Государственных и ТОТО лотерей признала МСЛ единственным украинским оператором государственных лотерей, деятельность которого соответствует европейским стандартам. Соответствующий Сертификат соответствия стандартам ответственной игры МСЛ получил от Европейской лотерейной ассоциации, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на украинские СМИ. 

Отмечается, что получение этого сертификата является свидетельством того, что оператор в рамках ответственного отношения к игре добровольно и целенаправленно занимается защитой игроков.

Как сообщают СМИ, 9 июня Высший административный суд в пятый раз перенес рассмотрение иска МСЛ против государственных органов за введение санкций. На одном из судебных заседаний присутствовал главный акционер МСЛ — гражданин Европейского Союза Маркос Шиапанис.

"Такое давление на легальный бизнес является неприемлемым для стран Европейского сообщества, в которое стремится войти Украина. Подобные действия правительственных структур негативно влияют на экономическую привлекательность Украины и негативно воспринимаются иностранными инвесторами. Но мы все же надеемся, что эта ситуация в конце концов будет решена цивилизованным путем", — подчеркнул он.

По данным издания, на последнем заседании суда, 9 июня, было частично удовлетворено ходатайство о продолжении судебного рассмотрения иска против государственных органов в закрытом режиме из-за якобы наличия в документах государственной тайны.

В свою очередь представители МСЛ отмечали, что судебные заседания должны быть открытыми, "чтобы все могли убедиться в безосновательности и неправомерности введения санкций против оператора лотерей".

"Мы все-таки ожидали, что наше ходатайство о проведении заседания в отрытом режиме будет удовлетворено и наши доводы, мы считаем, были вполне правомерными и обоснованными. Суть в том, что на сегодняшний день так и не известно, существуют ли, во-первых, те доказательства, которые являются государственной тайной и по сегодняшний день не известно, существует ли вообще такое понимание как государственная тайна и что скрывается за этими документами. Потому что есть соответствующие процедуры отнесения документа к государственной тайне. На сегодняшний день СБУ они не выдержаны, об этом публичной информации нет. Поэтому есть ли хотя бы что-то, любой документ государственной тайны и есть ли он вообще в наличии — остается неизвестным", — отметила руководитель юридического управления МСЛ Марина Слободниченко после последнего заседания суда.

По ее убеждению, представители государственных органов намеренно затягивают рассмотрение судебного дела, манипулируя информацией о наличии государственной тайны в документах, послуживших основанием для введения санкций против МСЛ.

"Мы официально обращались и к СНБО, и к СБУ с просьбой предоставить документы, подтверждающие правомерность введения санкций. Не получая никакого ответа, у нас такое предположение, что вообще таких документов не существует. Либо, возможно, существуют какие-то документы, которые абсолютно не имеют отношения к государственной тайне. Ну скажем, мы все прекрасно услышали, что такими документами, в частности, являются те, что подтверждают подконтрольность нашего предприятия физическим лицам — гражданам РФ. Это не соответствует действительности, мы об этом неоднократно говорили и приводили доказательства. А во-вторых, такая информация не является государственной тайной и поэтому сейчас происходит злоупотребление и умышленное затягивание судебного рассмотрения дела. Вот то, что мы видим", — подчеркнула Слободниченко.

Кроме того, руководитель управления обратила внимание на то, что оценка Европейской ассоциации лотерей является гораздо более весомой и объективной для рынка лотерей и общества. В целом, по словам Слободниченко, от давления государственных органов страдают все операторы лотерей на рынке Украины.

"Это уже длится долгий период времени и есть много оснований об этом заявлять. Те самые моменты с налогообложением, когда было необоснованно и по сегодняшний день остается этот факт — необоснованное трехкратное налогообложение операторов государственных лотерей",— подчеркнула она.

Слободниченко предположила, что ситуация на отечественном рынке лотерей связана с его переделом и определением монополиста. Кроме того, по ее словам, блокирование деятельности оператора лотерей происходит с разных сторон.

"Кому-то наверное это выгодно и кому-то выгодно непоступление средств в Госбюджет. На каких это основаниях осуществлено — можем только догадываться", — отметила она.


Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Подписка: 1 Код *:

Свіжий випуск
Календар
«  Червень 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Ваша думка
Навіщо на українських лотерейних операторів наклали санкції?
Всього відповідей: 1098
Корисні лінки